Новости

Как семья с двумя детьми приобрела квартиру в Алматы за полтора месяца

30.05.2019

Мирас женился в 18 лет и к 24 годам уже является отцом двоих детей, что не мешает ему подумывать о возможном пополнении в семействе. Семья 4 года снимала квартиры в Алматы, и в какой-то момент пришло осознание, что хватит платить по 100-120 тысяч тенге в месяц кому-то, лучше платить за свое жилье.

"Мы с женой начали искать варианты, как купить жилье. Смотрели разные программы. Но по ряду причин они нас не устроили. В то время везде писали о программах Ипотечной организации «Баспана» - "7-20-25" и «Баспана Хит». Мы заинтересовались", - рассказывает новосел.

Супруги побывали в разных банках, прежде чем остановиться на Евразийском.

"Менеджер всего за несколько минут предоставил нам весь необходимый перечень документов. Все объяснил, все нюансы: что могут запросить, куда идти. Нужно было собрать очень много справок. И в процессе сбора менеджер нам рассказал, как лучше и быстрее это сделать. Плюс, он всегда был на связи. На протяжении всего времени он помогал советом", - рассказывает Мирас.

Будущие новоселы очень быстро нашли свою квартиру.

"Квартиру мы нашли в день начала поисков. В обед начали смотреть объявления и вечером уже нашли подходящий вариант. Встретились с хозяевами, объяснили ситуацию. Нам пошли навстречу, они когда-то тоже покупали свою первую квартиру, но тогда это было сложнее, потому что не было таких программ", - рассказывает глава семьи.

Квартира обошлась Мирасу в 15 миллионов тенге, платить за нее он будет 15 лет.

"Заплатить всю сумму сразу я не могу. И программа "Баспана хит" - хорошая помощь таким семьям, как наша. В дальнейшем можно перезаключить контракт и досрочно погасить кредит. В перспективе хотелось бы увеличить жилплощадь. Сейчас у нас однокомнатная, в будущем, может, и четырехкомнатную возьмем", - делится планами Мирас.

По словам мужчины, его захлестнула буря эмоций, когда он впервые держал в руках ключи от уже своей квартиры. В подобной ситуации даже ремонт в радость.

"Ремонт в своей квартире - это было прекрасно и незабываемо. Мы сами отремонтировали кухню и ванную. Это было очень весело. В процессе ремонта мы много смеялись и веселились. С такими эмоциями мы закончили ремонт за неделю", - рассказывает новосел.

По словам Мираса, со дня обращения в банк и до момента, когда он держал в руках ключи от своей новой квартиры прошло примерно полтора месяца. Большую часть времени заняла оценочная компания.

"Со стороны банка все было очень быстро. Я ожидал, что будет намного дольше", - говорит глава семейства.

После новоселья, где гости расспрашивали супругов, как они приобрели квартиру, две семьи решили последовать их примеру.

"Теперь это наше гнездышко. Свое жилье, из которого ты знаешь тебя завтра никто не выселит, арендную плату не поднимет", - делится счастливый новосел.

А что может быть важнее для мира в семье, чем собственное любимое жилье? Дома и стены помогают